【糖質制限】水っぽくならない!回鍋肉風豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラでも細切れでもOK) 200g
- キャベツ 4分の1玉
- ラード 小3
- ●味噌 大1
- ●みりん 大1
- ●オイスターソース 小1
- ●しょうゆ 小1
- ●刻みにんにく 小1
- ●しょうがすりおろし(チューブ) 小1
作り方
-
1
●の調味料を合わせておく。
キャベツは一口大にちぎる。
キャベツを半分ずつ、小1のラードで2回に分けて炒め、ボウルに移しておく - 2 ラード小1で豚肉を炒め、●の調味料をお肉にからめるように炒め合わせる
- 3 ①のキャベツをフライパンに戻し、全体をざっとまぜたら完成♪
きっかけ
中華の「油通し」を応用してみたくて☆
おいしくなるコツ
キャベツを半分の量ずつ、ラードで炒めると、油でコーティングされて水っぽくなりません♪ シャキシャキして美味しいデス♪
- レシピID:1290012117
- 公開日:2014/11/01
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キャベツがシャキシャキです(^○^)