凍り豆腐入りのチキンナゲット レシピ・作り方

凍り豆腐入りのチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
凍らせた豆腐を使って簡単ヘルシーナゲットお肉の旨味を吸って美味しいナゲットができちゃいますよ〜!ケチャップやBBQソースをつけて召し上がれ

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 凍り豆腐 1丁分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1センチ程度
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 凍らせた豆腐を解凍し、4等分にしてギュッと握り水切りをしたら手でパラパラと細かくほぐす
  2. 2 残りの材料を全てボウルに加え、凍り豆腐も全て混ぜ合わせら、170℃くらいの油で適当な大きさに整えてから揚げたら完成

きっかけ

ヘルシーで美味しいナゲットを作りたくて

  • レシピID:1290011167
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る