聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 聖護院大根を食べやすい大きさに薄切りする。
-
2
ビニール袋に1.と塩を入れ袋口を持ってふる。
重石(2リットルのペットボトル)をして一晩おく。
水気を絞る。 - 3 鍋に◯を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら火を止め冷ます。
-
4
清潔なビンに2.と3.を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
(写真は5日目です)
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 聖護院大根の甘酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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