離乳食【完了期】 鶏ごぼうの炊き込みごはん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の野菜をみじん切り。※にんじんはピーラーで薄くしたものをみじん切りにすると火が通りやすいですよ♪
- 2 小鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 1の野菜を加えて油が回ったら、だしを加えてやわらかくなるまで煮る。
- 4 ごはんを加え、しょうゆを少々加えたら、きぬさやを入れてふたをし、1分ほど待てば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
なみ0219
2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆
現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)