離乳食【後期】 肉じゃが レシピ・作り方

離乳食【後期】 肉じゃが
  • 5分以内
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
レンジのみで簡単おかず♪

材料(1人分)

  • ★鶏ささみほぐし身(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★じゃがいも角切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★にんじん角切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★たまねぎ粗みじん切り(冷凍ストック) 大さじ1
  • 野菜スープ(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • しょうゆ 1滴
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★をすべて同じ容器に入れレンジ解凍。
  2. 2 野菜スープは別容器にてレンジ解凍。
  3. 3 1に2を様子を見ながら入れ(あまりシャバシャバにならないように)、しょうゆと砂糖も加える。
  4. 4 なじませたら、水溶き片栗粉を加え、レンジ600wで20秒かけたらできあがり。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008728
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る