後片付け簡単!味付け肉を焼く! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 400gほど
- 酒・焼肉のタレ 各大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボウルに酒と焼肉のタレを大さじ2を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をつけ込み30分。フライパンにオーブンペーパーを敷いて肉を並べて焼きます。途中ブラックペッパーを振る。
きっかけ
味付け肉を焼くのは、後片付けも結構手間ですが、オーブンシートを使ってみたら大助かり~♪
おいしくなるコツ
オーブンパーパーをフライパンに敷いて焼く。肉の味付けは、市販の焼肉のタレと酒で手軽。好みでにんにくやラー油を加えてつけ込んでもよい。 焼き鳥のタレと酒でつけ込んでも美味しいです。一味唐辛子を振るのがお薦め。お弁当のおかずにも向きますよ。
- レシピID:1290009040
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
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