にんじんとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんは薄く切って水から煮ます。くたくたに煮れたらそのまま冷まします。
- 2 冷めたらミキサーに入れ、途中で牛乳を加えながらなめらかに混ぜます。
- 3 お鍋に戻して、牛乳を加え、塩で味を調えます☆
きっかけ
かぼちゃが安かったので
おいしくなるコツ
素材の味を生かすので、塩のみです☆塩味が少し濃いめの方が美味しいかもしれません♪
- レシピID:1290008162
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 15:19とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!