かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
りちゅ0903
りちゅ0903
やさしい味のポタージュです☆かぼちゃの味によって量を変えてください☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 100ml
  • 牛乳 200~300ml
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃと水をお鍋に入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなって崩れてきたら、冷まします。冷めたらミキサーに移し、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 なめらかになったら、お鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ塩を加えて味を調えます。沸騰させず、弱火~中火で温めてください☆

きっかけ

かぼちゃが安くなったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの味はそれぞれ違うので、味見をしてお塩を調整してください。少し冷めていた方がかぼちゃの味がよくわかります

  • レシピID:1290008138
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る