かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと水をお鍋に入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで煮ます。
- 2 かぼちゃが柔らかくなって崩れてきたら、冷まします。冷めたらミキサーに移し、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 なめらかになったら、お鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ塩を加えて味を調えます。沸騰させず、弱火~中火で温めてください☆
きっかけ
かぼちゃが安くなったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの味はそれぞれ違うので、味見をしてお塩を調整してください。少し冷めていた方がかぼちゃの味がよくわかります
- レシピID:1290008138
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません