皮ごと食べよう、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

皮ごと食べよう、かぼちゃのポタージュ
あっこサンバ
あっこサンバ
牛乳なしでも入れてもおいしい
今回はなしで

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1/4
  • 700cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃのたねをとり、1.5センチ角程度に切る
    皮はついたまま

    たまねぎはあらみじんにする
  2. 2 鍋にサラダ油、バターをいれて熱し、たまねぎ、かぼちゃの順に炒める

    塩コショウ、小麦粉を振って炒める
    水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3 煮えたら火を止めてバーミックスで粉砕する
    なければマッシャーでもOK

    塩コショウで味をととのえる
    完成

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしい

  • レシピID:1290008045
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
あっこサンバ
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つくったよレポート(1件)

  • punikororin
    punikororin
    2012/10/29 00:45
    皮ごと食べよう、かぼちゃのポタージュ
    牛乳入れてつくりました。
    ごちそうさまでした~。

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