皮ごと食べよう、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
かぼちゃのたねをとり、1.5センチ角程度に切る
皮はついたまま
たまねぎはあらみじんにする -
2
鍋にサラダ油、バターをいれて熱し、たまねぎ、かぼちゃの順に炒める
塩コショウ、小麦粉を振って炒める
水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る -
3
煮えたら火を止めてバーミックスで粉砕する
なければマッシャーでもOK
塩コショウで味をととのえる
完成
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
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punikororin2012/10/29 00:45牛乳入れてつくりました。
ごちそうさまでした~。
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今回はなしで