干し椎茸と厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸(大) 4枚
- 厚揚げ 2枚
- いんげん(すじなし) 10本
- ◯
- 干し椎茸もどし汁 400ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 もどした椎茸を一口大に切る。
-
2
厚揚げを一口大に切る。
いんげんを半分に切る。 - 3 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で煮汁が1/2量になるまで煮る。
- 4 3.に2.を入れフタをして煮汁が1/4量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸と厚揚げ煮☆
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shimao02021/10/05 21:12美味しかったです♡
ごちそう様でしたーー -
tonokohimeko2013/02/14 19:38とても美味しく煮えました。ご馳走様でした^_−☆
-
☆chan.aya☆2012/09/05 22:37煮るだけで簡単に美味しく作れました☆また作ります(^_^)
-
☆chan.aya☆2012/09/05 22:36煮るだけで簡単に作れました☆また作ります(^_^)