子どもが食べやすいチキン串カツ レシピ・作り方
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 玉ねぎ 中2個
- ★小麦粉・卵・パン粉 各少々
- ケチャップ+ソース 2:1
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切り、玉ねぎは櫛形に切ります。
- 2 爪楊枝に、鶏モモ肉を刺してから玉ねぎを刺し込みます。玉ねぎを食べないとお肉が食べられないよ~♪
-
3
★の小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、油でこんがり揚げたら完成デス。
ソースとケチャップを混ぜ合わせ、大人は洋辛子を加え混ぜ、つけダレ、かけダレお好みで。
きっかけ
串カツにすると子どもは気分が変わって、喜んで食べるみたいですね~。鶏肉と玉ねぎの一口串カツは我が家の人気メニューデス。
おいしくなるコツ
我が家は、玉ねぎを食べないとお肉が食べられない状態に爪楊枝に刺します(^。=)。 お子さんとお喋りしながら、爪楊枝に刺すのを手伝って貰うといいですね。 フライになった玉ねぎは甘くて美味しいです。
- レシピID:1290007509
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- チキン串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません