バナナクレープ レシピ・作り方

バナナクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
シンプルなバナナのクレープ(*^_^*)おやつにどうぞ☆

材料(約4人分)

  • (クレープ生地) 約10枚分
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 125g
  • バター 15g
  • 牛乳 225g
  • 生クリーム 100ml
  • バナナ 1~2本

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜます。そこにふるった薄力粉を加えて軽く混ぜ、牛乳の半量を加えてよく混ぜます。
  2. 2 バターを湯煎で溶かします。先ほどの生地に牛乳の残りを加えて混ぜ、バターも加え混ぜます。こし器でこして、冷蔵庫で最低1時間休ませます。
  3. 3 クレープを焼きます。フライパンをあたため、そこにお玉8分目くらいを長してフライパンを回して広げます。片面が固まったら裏返し、さっと火を通します。焦げ目は必要ありません。
  4. 4 ばななを斜めに薄めに切ります。生クリームはしっかり泡立てます。
  5. 5 クレープが冷めたら、生クリームとバナナを置いて巻きます。

きっかけ

ミルクレープの残りで☆

おいしくなるコツ

チョコレートソースをかけたり、他のフルーツを入れたり☆アレンジはたくさんあります☆

  • レシピID:1290005689
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
簡単 子供と一緒に バレンタイン かわいい
料理名
クレープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る