バナナクレープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜます。そこにふるった薄力粉を加えて軽く混ぜ、牛乳の半量を加えてよく混ぜます。
- 2 バターを湯煎で溶かします。先ほどの生地に牛乳の残りを加えて混ぜ、バターも加え混ぜます。こし器でこして、冷蔵庫で最低1時間休ませます。
- 3 クレープを焼きます。フライパンをあたため、そこにお玉8分目くらいを長してフライパンを回して広げます。片面が固まったら裏返し、さっと火を通します。焦げ目は必要ありません。
- 4 ばななを斜めに薄めに切ります。生クリームはしっかり泡立てます。
- 5 クレープが冷めたら、生クリームとバナナを置いて巻きます。
きっかけ
ミルクレープの残りで☆
おいしくなるコツ
チョコレートソースをかけたり、他のフルーツを入れたり☆アレンジはたくさんあります☆
- レシピID:1290005689
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません