あんかけ五目焼きそば レシピ・作り方

あんかけ五目焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
オイスターソースがないので、ウスターソースと魚醤で代用?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで温めておく
    白菜は食べやすい大きさ
    たまねぎはスライス
    にんじんは太めの千切り
    しょうがは千切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、イカ、むきえび、野菜をいれ塩コショウをし、炒める
    ウェイファー、ウスターソース、、魚醤、水(分量外1カップ)をいれ炒める
    水溶き片栗粉を入れる
  3. 3 別のフライパンに油をいれ、焼きそばに塩コショウをし、い炒める
    水(分量外1/4カップ)をいれ、麺がほぐれるよう混ぜる
  4. 4 焼きそばを皿に盛り、上からあんをかける
    仕上げにごま油をまわしかける
    完成

きっかけ

お店で食べたものに近づければ~と思って

おいしくなるコツ

焼きそばを炒めたあと、必ず水も入れて混ぜてください そうすると、麺がほぐれます

  • レシピID:1290004233
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る