あんかけ五目焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばはレンジで温めておく
白菜は食べやすい大きさ
たまねぎはスライス
にんじんは太めの千切り
しょうがは千切りにしておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、イカ、むきえび、野菜をいれ塩コショウをし、炒める
ウェイファー、ウスターソース、、魚醤、水(分量外1カップ)をいれ炒める
水溶き片栗粉を入れる -
3
別のフライパンに油をいれ、焼きそばに塩コショウをし、い炒める
水(分量外1/4カップ)をいれ、麺がほぐれるよう混ぜる -
4
焼きそばを皿に盛り、上からあんをかける
仕上げにごま油をまわしかける
完成
きっかけ
お店で食べたものに近づければ~と思って
おいしくなるコツ
焼きそばを炒めたあと、必ず水も入れて混ぜてください そうすると、麺がほぐれます
- レシピID:1290004233
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません