簡単★ピーマンと卵のお好みケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ケチャップとお好み焼きソースを混ぜ合わせる。
-
2
卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
そしてバターを熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
半熟の状態で、お皿にあげておく。 -
3
ピーマンを細切りにしバターを熱したフライパンで炒める。
炒まったら(2)の卵と(1)の調味料を入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
お好み焼きソースとケチャップを合わせると美味しいかなぁと思い作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・最初に調味料を混ぜておくとむらなく味がつきます。 ・手順(3)で調味料を入れると焦げやすいので火加減に注意して下さい。 ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。
- レシピID:1290004211
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/03 22:00お弁当用に作りました。お弁当に合う味付けでしたよ。レシピありがとうございました。