大葉みそdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

大葉みそdeスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
余った、かまぼこを活用‼大葉みそで作るスクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを細切りにする。
    大葉みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでかまぼこ、コーンを炒める。
  3. 3 最後に1の卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成です。

きっかけ

かまぼこが余っていたので和の食材の大葉みそと合わせたら美味しいのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

かまぼこの代わりに油揚げでも美味しいですよ。

  • レシピID:1290019090
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る