我が家の簡単☆イカの塩辛 レシピ・作り方
材料(???人分)
- イカ 2ハイ
- 塩 小1
作り方
- 1 イカの胴体からワタを取り出します
-
2
ワタの墨袋を取ります。
そしてワタだけを容器へ入れます - 3 あとは骨をとりよく洗い適度な大きさに切ります
- 4 足は目と口をとり、吸盤を取るために塩でよく揉んで洗って適当な大きさに切る。
- 5 2のワタの中に3と4を入れてかき混ぜて塩を入れてフタをして24時間冷蔵庫へ
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2011/08/28 20:02塩辛作りました。熱燗党のtnmsamさん、私は辛口冷酒党です(*^。^*)。お嬢さんにも作り方をご伝授される良きママさんですね♡お酒が進みましたよ。ごちそう様♪