野菜たっぷり! 豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、水でさっと洗っておく。豚バラ肉は3等分に切っておく。もやしはさっと水洗いしてざるにあげて水切りをしておく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉を炒める。軽く火が通ったら、キャベツをいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 ②が全体に火が通ったらウエイパーをいれ、全体によく絡まるようにしっかり炒める。
- 4 ③にもやしを加え軽く炒め合わせて、ごま油を鍋肌から回しいれて、さっと混ぜ合わせたら、器に移して完成☆
きっかけ
ビールのおつまみにも、おかずにもピッタリのレシピを作りたくて考えました★
おいしくなるコツ
ウエイパーは少量でもかなり味がつきますので、入れすぎには注意! 少しずつ味を見ながら調整してくださいね♪ キャベツのほかにも、白菜やきのこ類など、どんな野菜でも美味しく出来ますヽ(〃^・^〃)ノ
- レシピID:1290002878
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/09 19:28豚肉とキャベツしかなかったのでちょっと淋しいカンジがしますが。。。
味はとても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
味の加減はお好みで(^^) ごま油が食欲とお酒をすすめちゃいますよ☆