さっぱり! 豚肉もやじ炒め レシピ・作り方

さっぱり! 豚肉もやじ炒め
しえ5-55
しえ5-55
冷蔵庫に何にもない日でも、豚肉ともやしはなぜかあるはず! お酒のおつまみにもチャチャっとできちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚こま切り肉 150g
  • もやし 1袋
  • 鶏ガラスープに素(顆粒) 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、温まったら豚こま肉を入れ、軽く炒める
  2. 2 ①にもやしを加え、全体を混ぜるように炒めたら、ウエイパーをいれ、全体に絡めると完成♪

きっかけ

冷蔵庫にちょこっと残った豚肉と、コンビニで調達したもやしで、立派な1品に(なるはずです)!

おいしくなるコツ

お肉や野菜を変えると、いろんな料理に大変身ちゃいます(^^) ご飯にのっけて、どんぶりも美味でした!!

  • レシピID:1290006075
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る