夏向きなキャベツタップリ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で、油を敷かずに豚バラ肉を炒めます。炒めたら、一度鍋から出します。
- 2 豚肉を炒めて出した鍋に、キャベツを大胆に大きくザックリと切って並べます。その上に先ほどの豚バラ肉を載せ、周囲にしめじを入れます。
-
3
水と酒を1カップずつ加えて、フタをし蒸し焼きにします。
食べるときには、ポン酢につけてどうぞ♪
きっかけ
美味しいキャベツがタップリ食べられるアッサリ&簡単なお鍋です。
おいしくなるコツ
肉を前もって炒めておくので、キャベツが柔らかくなったら完成です。
- レシピID:1290002794
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- キャベツ&豚肉の簡単鍋
レポートを送る
3 件
本当に、きゃべつが甘くなり、ガッツリ食べられます。