カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍カボチャ 200g
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- チキンコンソメ 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍カボチャをレンジで3分くらいチンして柔らかくします。
皮は除いて1cm角位に小さく切ります。 - 2 鍋に水を沸騰させカボチャを入れます。混ぜながらカボチャをつぶします。
-
3
コンソメを入れ、さらに豆乳を入れ、ひと煮立ち。(沸騰しないように)
塩コショウで味を整えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません