きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの豆乳パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
myiko03
myiko03
豆乳の代わりに生クリームでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 しめじを小房に分ける。エリンギを一口大にスライスする。えのきを半分に切る。ベーコンを2cm幅に切る。ニンニクをスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。オイルに香りが付いたらにんにくを取り出し、ベーコンを炒める。しめじ、エリンギ、えのきを加えて塩胡椒し、薄力粉をまぶして炒める。
  4. 4 3のフライパンに豆乳と牛乳、コンソメを加え煮立ってきたらしょうゆを加える。とろみが付いたら塩コショウで味を整え、ソースの完成。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りし、4のフライパンに入れる。ソースと混ぜ合わせたら、皿に盛りつける。黒胡椒、パセリを振りかけて完成

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳を使いました。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰め過ぎないように注意。

  • レシピID:1290001139
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ しめじ エリンギ 豆乳
料理名
きのことベーコンのクリームスパゲティ
myiko03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る