水菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- すりごま 適量
作り方
- 1 水菜は5cmくらいに切って洗って、サッと茹で水にさらす。
- 2 水菜を絞ってビニール袋に入れ、全ての材料を加えて出来上がり。
きっかけ
作りおきができ便利です。油が水分をおさえて美味しいです。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば、そのまま冷蔵保存ができ、少ない調味料が上手くからまります。
- レシピID:1290000806
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません