水菜の和風ナムル レシピ・作り方

水菜の和風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れて、2日は保存ができますよ♪

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切って洗って、サッと茹で水にさらす。
  2. 2 水菜を絞ってビニール袋に入れ、全ての材料を加えて出来上がり。

きっかけ

作りおきができ便利です。油が水分をおさえて美味しいです。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使えば、そのまま冷蔵保存ができ、少ない調味料が上手くからまります。

  • レシピID:1290000806
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のナムル
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る