チョコクランチ入りのチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズを500Wで30秒チンして柔らかくします。
その後オーブンを170度に予熱します。 - 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れゴムべらで混ぜあわせ、ペーストにします
- 3 卵、薄力粉、レモン、生クリームと順に泡だて器で混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを入れます。
- 4 型に薄くバターを塗って、クランチを入れたら、③の生地を入れて予熱したオーブンで20~30分焼いたら完成
きっかけ
チョコクランチをビスケット生地にしてもいいのですが、バターで固めるとカロリー高くなっちゃうので、混ぜて食感を変えるようにしました
- レシピID:1290000439
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チョコクランチ チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません