ラムレーズン入り❤チーズパウンド レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 バター、クリームチーズをレンジで柔らかくします。600Wで30秒くらい
- 2 クリームチーズとバターに砂糖を入れミキサーで回します。
- 3 混ざったら、レモン、卵、ふるった薄力粉・BPを順番に止めながらミキサーで混ぜます(画像は直接ふるいにかけたところ・・)
- 4 最後に生クリームを入れあまり混ぜすぎないように5秒くらい混ぜラムレーズンを入れたら生地の完成。
- 5 バターを塗った型に流し入れトントンとして空気を抜き、180度で20分150度で30分くらい焼く。
- 6 ケーキクーラで冷ましてラップにくるんだら冷蔵庫に寝かしてください☆写真は切ったところ)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズパウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません