大根の葉っぱが名脇役 レシピ・作り方

大根の葉っぱが名脇役
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
大根の葉っぱが副菜にご飯のお供におつまみに

材料(2〜4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 出汁パック(かつお節) 1袋(ひとつかみ)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを1分程度茹でて、絞る。
    一口サイズにカットする
  2. 2 ごま油で大根の葉を炒める
  3. 3 水気が飛んだら残りの調味料と七味を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 盛り付けて完成!
    お好みで、ごまやかつお節を振りかけても良い

きっかけ

大根の葉!美味しい!

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと下茹でしておくことで、味が馴染みやすくなります! 七味はお好みで、無くても良い

  • レシピID:1280022315
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る