豚バラと大根、豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける
人参、大根 乱切り
豚バラ 食べやすく切る -
3
小松菜 ざく切り
オクラ 小口切り
豆腐 食べやすく切る - 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく大根、人参、豚バラを加えて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
- 5 火が通ったら、小松菜、オクラ、豆腐を加えて煮る
きっかけ
具だくさんの煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜、オクラ、豆腐は、後から加えるので、煮てる間に切るとスムーズです。
- レシピID:1280021755
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません