簡単☆美味しい☆細竹で焼きたけのこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 細竹(笹竹) 10本位
- 塩 適量
作り方
- 1 細竹の先の方を斜めに切り(切りすぎ注意)、根の方が汚れているようなら切り落とす。
-
2
皮が付いたまま洗い、さっと水気を切る。
オーブントースターの網の上に並べ15分焼く。 -
3
焼けたら、器にのせ
斜めに切った部分から皮をむき塩をつけて食べてください。
きっかけ
細竹をもらったので。
おいしくなるコツ
■蒸し焼きのように出来上がります。両面焼きのものなら、グリルでも。 ■焼きの時間はお使いの物の様子をみて加減してください。 ■お好きな塩で。 ■根の方の硬い部分は、食べながら残してください。
- レシピID:1280020971
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません