甘酢あんかけハンバーグ レシピ・作り方

甘酢あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
ハンバーグを甘酢あんかけソースで。夕飯のメインに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグあたためて、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを一口大に切る。玉ねぎ、パプリカ をラップして電子レンジで600wで2分あたためる。
  3. 3 野菜をフライパンで軽く炒める。ハンバーグと甘酢ソースを加えて、軽く混ぜあわせて、お皿に移して完成です!

きっかけ

冷凍ハンバーグの消費に!しっかりめの味つけで。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでボリュームアップ!

  • レシピID:1280018494
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグメイン料理野菜に合うタレ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る