コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 前の日の残った肉じゃがです。
- 2 水分を絞る。
- 3 小麦粉、生パン粉を付ける。後は油で揚げるだけ、下味が付いているのでこのままでも美味しい。
- 4 先ず肉じゃがのつくりかた。じゃが水400ccの水で、芋の皮おむき、茹でる。竹串が刺さるまで、茹でてから、肉を入れあくを取り除き、人参、白滝、玉葱をいれ、砂糖みりん、酒、醤油でにる。
- 5 味が染みたら小鉢に取り、いただく。食べ残しを翌日煮汁を切り、イモを潰し、コロッケの形に、調え衣を付け160度の油でゆっくり揚げる。具は煮えているので衣が煮えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません