高菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜100グラムをみじん切りし、水にさらし塩分を抜く。お好みで。高菜に、とろけるチーズ50グラム、マヨネーズ50を加えかき混ぜる。
- 2 混ぜた高菜をフライパンに入れ、炒める。炒め終えたら、パンに挟み、トースターで焼く。
- 3 あとは半分に切り皿に盛るだけ。
きっかけ
ハイキングなどの山歩きに、塩分補給とチーズ、マヨネーズの栄養面に置いても軽くて食べやすい食べ物を考え作りました。
おいしくなるコツ
高菜の塩分濃度。夏は汗を多くカクカラややしよっぱいぐらいに、冬はやや甘めに。
- レシピID:1280017810
- 公開日:2020/03/15
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今金2020/04/11 21:26意外に美味しいかった。