高菜のサンドイッチ レシピ・作り方

高菜のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
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高菜のつけものサンドイッチ。子供から大人まで好まれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜100グラムをみじん切りし、水にさらし塩分を抜く。お好みで。高菜に、とろけるチーズ50グラム、マヨネーズ50を加えかき混ぜる。
  2. 2 混ぜた高菜をフライパンに入れ、炒める。炒め終えたら、パンに挟み、トースターで焼く。
  3. 3 あとは半分に切り皿に盛るだけ。

きっかけ

ハイキングなどの山歩きに、塩分補給とチーズ、マヨネーズの栄養面に置いても軽くて食べやすい食べ物を考え作りました。

おいしくなるコツ

高菜の塩分濃度。夏は汗を多くカクカラややしよっぱいぐらいに、冬はやや甘めに。

  • レシピID:1280017810
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズを使ったパンおやき空芯菜サンドイッチ全般
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つくったよレポート(1件)

  • 今金
    今金
    2020/04/11 21:26
    意外に美味しいかった。

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