市販のパテで作るミートボールトマトソースパスタ レシピ・作り方

市販のパテで作るミートボールトマトソースパスタ
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
市販のパテ又は生のハンバーグのタネを使うので、簡単にミートボールトマトソースパスタが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナスはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて、玉ねぎ、ナス、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 生のパテを入れて、木べらで1〜2cm角になるように切り分ける。
  4. 4 トマトソースと千切りにしたバジルを入れて、15分ほど中火で煮込む。
  5. 5 鍋にたっぷりのお水を入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を入れてペンネを入れて茹でる。
  6. 6 茹で上がったペンネとトマトソースを混ぜて皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノ-レジャーノをかける。

きっかけ

挽き肉が無く、パテがあったので使ってみたところ、簡単にミートボールトマトソースパスタが出来ました。

  • レシピID:1280016831
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎマッシュルーム
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る