市販のパテで作るミートボールトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナスはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて、玉ねぎ、ナス、マッシュルームを入れて炒める。
- 3 生のパテを入れて、木べらで1〜2cm角になるように切り分ける。
- 4 トマトソースと千切りにしたバジルを入れて、15分ほど中火で煮込む。
- 5 鍋にたっぷりのお水を入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を入れてペンネを入れて茹でる。
- 6 茹で上がったペンネとトマトソースを混ぜて皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノ-レジャーノをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎマッシュルーム
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)