ひよこ豆と干し海老のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたひよこ豆と煮汁少々をフードプロセッサーに入れて撹拌し、滑らかにする。
- 2 ボールにひよこ豆、みじん切りにしたネギとキャベツ、干し海老、卵、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、直径5cmに平たくまとめた生地を入れて、両面こんがりと焼く。
- 4 皿に乗せて、中濃ソース、マヨネーズを付けて、かつお節を乗せる。
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Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
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小麦粉は入れず、卵が多めでひよこ豆が入るので、お好み焼きとは違う食感です。