皮がパリパリ!鶏モモ肉のニンニクローズマリー焼き レシピ・作り方

皮がパリパリ!鶏モモ肉のニンニクローズマリー焼き
  • 約15分
Kaori.K
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鶏モモ肉をニンニクとローズマリーとオリーブオイルに漬けて、フライパンで焼きます。
焼くときにお皿を重石にすると、皮がパリパリになり、カロリーもダウンします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をジプロックに入れて、すりおろしたニンニク、1cmに切ったローズマリー、オリーブオイルを入れて少し揉み込み、冷蔵庫に半日くらい置く。
  2. 2 冷蔵庫から出した鶏モモ肉の皮ではない側の厚い場所に、包丁で切り込みを入れる。両面に塩、胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにニンニクとローズマリーを取り除いた鶏モモ肉を皮を下にして入れ、お皿を2枚乗せ中火にかける。
  4. 4 両面しっかりと焼いたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ラムチョップをローズマリーとニンニクとオリーブオイルに漬けて焼いていて、鶏モモ肉でも美味しいかもとやってみたら、美味しく出来ました。 皮のパリパリが香ばしくて、食が進みます。

  • レシピID:1280016490
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
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