天津飯☆ レシピ・作り方

天津飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぃ〜☆
ぴぃ〜☆
天津飯☆あんが1番美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をフライパンに入れて
    砂糖、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして☆を入れる。
    水溶き片栗粉を入れたら
    あんが完成です☆


    ※お酢を入れてからは沸騰させないで下さいね( ˙꒳​˙ )!
  3. 3 カニカマいりの卵を焼く
  4. 4 ご飯をドーム状に盛っておき
    卵をのせて
    あんをかけてネギをのせたら出来上がり☆

きっかけ

美味しかったのでのせました☆

おいしくなるコツ

砂糖と、鶏ガラスープの時のみ沸騰させる!

  • レシピID:1280015660
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のごはん料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る