大根の皮餃子 レシピ・作り方

大根の皮餃子
  • 約1時間
ぴぃ〜☆
ぴぃ〜☆
炭水化物なしで餃子が食べれます\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、スライサーで薄くスライスして
    塩をまぶしておく
  2. 2 キャベツは、みじん切りにして塩をまぶす
    ネギも切っておく
  3. 3 キャベツをぎゅっとしぼってから
    ニンニク、生姜、ネギ、塩コショウ、ひき肉、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4 大根がしんなりしたら
    軽くしぼって
    包んで行く。

    "片栗粉多めの水溶き片栗粉"を使ってください。
  5. 5 焼いて焦げ目が付けば完成
    (蓋をしめる)

きっかけ

餃子が好きなので低カロリーで食べたかったので

  • レシピID:1280011045
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る