ガッツリ食べても大丈夫!みぞれ豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ガッツリ食べても大丈夫!みぞれ豚しゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
夏でも秋でも豚しゃぶはうまい!
ヘルシーなので、安心して沢山食べられます。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚 150㌘~
  • 大根おろし 大さじ 5~
  • 刻みネギ 大さじ 3~
  • レタス 5枚~
  • ポン酢 100cc~

作り方

  1. 1 ボウルに水をいれておく。鍋で豚肉を1枚ずつ入れてしゃぶしゃぶし、火が通れば、用意したボウルの水につけておく。
  2. 2 大きめのお皿にちぎったレタスを敷いて、レタスの上に1の豚肉を盛り付ける。
    豚肉の上に大根おろしとネギを散らして出来上がりです。
    ポン酢でさっぱり頂いてください。

きっかけ

ヘルシーな晩御飯が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は必ず1枚ずつ広げて茹でてください。

  • レシピID:1280012496
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る