ごぼう天&炒り卵のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め油 小さじ 2程
- 卵 1個
- 塩 少々
- ごぼう天 2本
- 醤油 小さじ 1
- ニンニクすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 ごぼう天は7等分ぐらいに切る。
-
2
フライパンに油をひいて
卵を入れて塩を入れてお箸で混ぜながら火を通す。 -
3
醤油にニンニクを入れて混ぜておく。
②にごぼう天を入れて卵をからめながらさっと炒めてニンニク醤油を全体にかけてさらに少し炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ごぼう天の卵炒め
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
元々美味しいから失敗しないよー