10分でカボチャと揚げの煮物 レシピ・作り方

10分でカボチャと揚げの煮物
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくと揚げを、一口サイズに切ります。
    切ったら、下茹でします。
  2. 2 その間に、カボチャを食べやすい大きさに切ります。
    シリコンスチーマーに入れ、3分~4分チンします。
  3. 3 1を湯切りしたら、2を合わせます。☆を加え、軽くかき混ぜます。
  4. 4 落し蓋をし、鍋の蓋をします。
    そのまま30分放置すると完成です♪冷めると同時に味が染みてます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007542
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物板こんにゃくめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る