自家製レモン塩・色々な料理に☆ レシピ・作り方

自家製レモン塩・色々な料理に☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
国産レモンを沢山買って来たので作りました^^

材料(10人分)

  • 1/4~1/8にカットした国産レモン 6個分
  • 海水塩 レモンが浸かるくらい

作り方

  1. 1 これは料理用の塩で、海水塩と国産カットレモンを、 一緒に保存瓶に入れただけのものです♪
  2. 2 塩をまとったレモンは、皮ごと煮込み料理やスープに入れたり、和え物の調味料にしています^^
    保存は冷蔵庫でしてください。

きっかけ

国産レモンを沢山買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005307
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモンその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないその他調味料
関連キーワード
レモン 調味料 イタリアン
料理名
自家製レモン塩・色々な料理に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る