しっとり・リンゴジャムのケーキ レシピ・作り方

しっとり・リンゴジャムのケーキ
mitsuva8642
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リンゴジャム以外のジャムでも。

材料(1~人分)

  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 60~80g
  • 2ヶ
  • ★薄力粉 80g
  • ★アーモンドパウダー 20g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • リンゴジャム 100g
  • シナモン・バニラオイル 各適量

作り方

  1. 1 バターを柔らかくし、砂糖を加えてふんわりするまでよく混ぜる
  2. 2 溶いた卵を3,4回に分けて加え混ぜる
  3. 3 合わせてふるっておいた★、塩を加える
  4. 4 リンゴジャム、シナモン、バニラオイルを混ぜ合わせる
  5. 5 好みの型に流し、180℃・20分程度焼成する

きっかけ

旬の林檎でジャムを作ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間、温度は型によって異なります。 仕上げにブランデーなどを塗布しても。

  • レシピID:1280003338
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
パウンドケーキ
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カップケーキ りんご ジャム パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ・バターケーキ
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