クイックソーダブレッド レシピ・作り方
材料(1ヶ人分)
- 薄力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- プレーンヨーグルト 50cc
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 粉類を合わせてふるう。
- 2 液体類をすべて一度に加え、練らないよう切り混ぜる。
- 3 ひとまとまりになれば天板に取りだし、丸く成形し、粉をふって切り込みを入れる。
- 4 200℃で30分ほど焼成。
きっかけ
買い置きのパンを切らした時に
おいしくなるコツ
重曹が苦手なのでベーキングパウダーを使いました。 好みでナッツやフルーツを加えるとさらに美味しいです。
- レシピID:1280003392
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません