クイックソーダブレッド レシピ・作り方

クイックソーダブレッド
mitsuva8642
mitsuva8642
発酵不要で思い立ったらスグできます

材料(1ヶ人分)

  • 薄力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 50cc
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類を合わせてふるう。
  2. 2 液体類をすべて一度に加え、練らないよう切り混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになれば天板に取りだし、丸く成形し、粉をふって切り込みを入れる。
  4. 4 200℃で30分ほど焼成。

きっかけ

買い置きのパンを切らした時に

おいしくなるコツ

重曹が苦手なのでベーキングパウダーを使いました。 好みでナッツやフルーツを加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1280003392
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン クイックブレッド ソーダブレッド 朝食
料理名
パン
mitsuva8642
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る