レンジで 秋サケのふわっとキャベツ蒸し レシピ・作り方

レンジで 秋サケのふわっとキャベツ蒸し
  • 300円前後
KUTCHAN
KUTCHAN
簡単だからあと1品にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは鮭が包めるくらいの量があれば大きな1枚になっていなくてもOK。固い芯の部分は取りのぞいておく。味噌とみりんを混ぜ合わせて皮を剥いた鮭の身を入れて全体によーく絡める
  2. 2 ラップの上にキャベツを敷き、その上に甘味噌を絡めた鮭を乗せる*キャベツが固い場合は電子レンジで20秒くらいチンする。
    鮭に絡め残した甘味噌も キャベツに絡めたりして使い切ってね
  3. 3 鮭が見えないようキャベツで包み、ラップできっちりくるんで冷蔵庫に30分寝かせた後、電子レンジで3分30秒(600W)チンしたら、ラップを剥がして切り分けて器に盛る
  4. 4 上から粗挽きコショウを振りかけて召し上がれ♪

きっかけ

秋サケのかたまり買ったから、一気に使い切ろ〜

おいしくなるコツ

細かいキャベツも一緒に入れちゃってOK。剥いた皮は トースターやグリルなどでこんがり焼いて皮せんべいにして食べてね♪

  • レシピID:1280003050
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のキャベツ包み蒸し
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る