ヘルシーに上新粉クレープ レシピ・作り方

ヘルシーに上新粉クレープ
KUTCHAN
KUTCHAN
4枚焼けるよ。腹持ちがいいヘルシークレープ。
好きなジャム、チョコなどを塗ったり、果物を巻いたりして召し上がれ♪

材料(2〜4人分)

  • 上新粉 100g
  • 無調製豆乳 100cc
  • 1個
  • 少々
  • バター(orマーガリン) 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 バターを湯煎か電子レンジ(600wで15秒くらい)で溶かす。
    油以外の他の材料をを加えてよく混ぜる。
    なめらかになったら ラップなどをして冷蔵庫で20〜30分寝かせる
  2. 2 フライパンに薄〜く油を塗って 弱火〜中火でお玉1杯分ずつ入れて薄く広げて焼く。
    表面がプツプツしてきたら(火力によって30〜50秒くらい)ひっくり返して10〜20秒焼いて完成

きっかけ

姿煮ごぼうペースト(http://shop.shokken.jp/index.php?cart_view=&id=18)を入手。 これはヘルシーなおやつを作って食べたいな〜、と♪

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜて寝かせるだけ。火力はあまり強くない方が失敗しないよ♪ 甘みが欲しい人は 無調整豆乳を調整豆乳にかえてもOK!

  • レシピID:1280004165
  • 公開日:2012/10/18
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カテゴリ
クレープ
料理名
上新粉クレープ
KUTCHAN
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つくったよレポート(2件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/08/28 09:46
    ヘルシーに上新粉クレープ
    シュガーバターで頂きました。しっかりした食べごたえとさらさらの生地、上新粉のクレープも面白いですね。ごちそうさまでした!
  • yantasan
    yantasan
    2012/10/28 22:26
    ヘルシーに上新粉クレープ
    おやつに作りました。娘がチョコクリームでひげを作ってました(笑)ごちそうさまでした。

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