出し殻救済^-^豚軟骨トロ煮付け レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラ軟骨スープ・豚バラ軟骨出し殻を入れる。野菜はそれぞれ乱切りにして鍋に。こんにゃくはスプーンでちぎって鍋へ。
- 2 中火で沸騰したらアクを取り、調味料をいれます。味付けは調味料を3分の2ほど入れて様子を見ます。薄いようなら残りを入れましょう。
- 3 味が決まったら15分ほど弱火でコトコト・・・味がしみれば出来上がりです。
- 4 お皿に盛り付けましたが、丼にしてもいいでしょう。
きっかけ
豚バラ軟骨スープの出し殻の利用法として考えました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けのほうがいいかもね。お好みで八角を入れても。ぐっと中華風になります。
- レシピID:1280001135
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
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