コラーゲンタップリ^=^豚軟骨スープ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 豚軟骨(バラ軟骨) 1.5キログラム
- 水 3リットル位
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 豚バラ軟骨を圧力鍋に入れて水を入れます。水3リットルとしましたが圧力鍋の中で泳ぐほどタップリ使います。
- 2 しょうがひとかけをスライスして投入したら、しっかりふたをして加開始。
- 3 コマがまわったら中火の弱火にして30分加圧。その後火を止めて減圧。加圧と減圧を4~5回、軟骨の溶け具合を見ながら行います。
-
4
画像は5回の加圧・減圧の後です。スープは自由に使いましょう。
出涸らしお肉は上等な豚角煮状態です。甘辛い味付けでビールにあいそう」^¥^
きっかけ
豚軟骨を使ってトンコツスープができないかと試しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時間をかけて煮込みます。コレだけです。
- レシピID:1280001113
- 公開日:2011/02/14
関連情報
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- スープ
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圧力鍋を使うと簡単です。