ベーコニストへお薦め^。^ベーコン丼 レシピ・作り方

ベーコニストへお薦め^。^ベーコン丼
  • 5分以内
  • 300円前後
椀捨三郎
椀捨三郎
自家製ベーコンで是非作ってみてください。
目玉焼きをコラボしても美味。スクランブルエッグでももちろんOK^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好きな量のベーコンをグリルで3分ほど焼きましょう。
    脂が落ちすぎないように注意して。
  2. 2 グリルしている間に長ネギをみじん切りにしましょう。白髪ネギにしてもOK。タマネギのスライスでもいいですよ。
  3. 3 炊き立てご飯を丼にとり、ベーコンを盛り付けネギを飾れば完成。^^。
  4. 4 そのままかき込むもよし、ワサビ醤油をかけるもよし、ポン酢をサッと回しかけるのもよし。
    澱粉質プラス脂分、バンザ~イ!

きっかけ

自家製ベーコンを使った丼物が食べたくなったんで・・・

おいしくなるコツ

自家製ベーコンで作るのがイチバン。市販品は不自然な味でどうにも・・・今回はスライスですが、小指サイズの拍子木切りで作ってもいいでしょうね。フライパンで焼いてもいいでしょう。

  • レシピID:1280000775
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
のっけ丼
椀捨三郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/02 19:30
    ベーコニストへお薦め^。^ベーコン丼
    ベーコン丼!?
    初挑戦です。
    目玉焼きを、のせました。
    長ネギが無くて、カイワレのせて…
    (ごめんなさい)
    お醤油で、いただきました。
    凄く、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る