ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材を準備します。
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2
たまねぎはみじん切りにします。耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱します。
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3
たまねぎが冷めたら豚ひき肉とよく混ぜ、塩・こしょうを加えます。
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4
ゴーヤは半分に切り、中のワタと種を取り出します。
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5
肉を2等分し半分は大さじ1のカレーパウダーを入れてカレー味にし、ゴーヤにぴっちりと詰めます。
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6
小麦粉を全体にまぶします。
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7
溶き卵にくぐらせます。
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8
パン粉をつけます。
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9
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。4等分に切って器に盛ります。ソースをかけていただきます。
きっかけ
自宅になった白ゴーヤを長澤家母が調理しました。
おいしくなるコツ
今回は白ゴーヤを使いましたが、一般的な緑色のゴーヤでもOKです。 苦いのが苦手な方は塩をつけてしばらく置いて、よく水で洗ってから使ってください。
- レシピID:1280000100
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め揚げ
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