自家製簡単ポークジャーキー レシピ・作り方

自家製簡単ポークジャーキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
長澤家長男
長澤家長男
おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ 大さじ1杯
  • 黒こしょう(あらびき) 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 豚肉をお皿またはバットなどに広げて長澤家の万能つゆ もしくはめんつゆを大さじ1杯回しかけまんべんなく浸します。

    冷蔵庫に入れ、1~2時間なじませます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したらバットにこしょうをあらかじめふって置き、その上に②の豚肉を乗せます。
  4. 4 上からもこしょうをふります。こしょうの量はお好みでどうぞ。長澤家はたっぷりが好のみです。
  5. 5 網の上に④を重ならないように乗せて並べます。
  6. 6 130℃に熱したオーブンで20分ほどこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7 裏返して5分~8分こんがりと両面を焼きます。オーブンによって焼き上がりが違うので加減してくださいね。
  8. 8 低温のオーブンでじっくり焼くと水分が飛んで干したようになるんですヨ。オーブンで焼けたら取り出し、冷めるまで置いて完成です。一口大に切って頂きました。

きっかけ

家庭でビーフジャーキーが作れるのなら、ポークジャーキーも作れるかもと長澤家母が考案しました

  • レシピID:1280003558
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークジャーキー
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る