生姜が香る❗ 厚切り生姜焼き❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を包丁の裏で両面叩いて伸ばし塩、胡椒をふりかける。
- 2 ビニール袋に小麦粉と肉を入れてまぶす。
- 3 ボールにスライスした玉ねぎ、砂糖、醤油、水、酒、味醂、生姜を入れてよくまぜる。
- 4 サラダ油を引いて肉を両面焼いたら、ませたタレをかけて焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
バルお2024/05/03 15:54玉ねぎをもやしで代用。厚切り肉サイコ~!味も好みで食べごたえがあり、とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯ありがとうございましたm(_ _)m
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/04/05 21:02とっても美味しかったです(*^^*)