ねぎと生姜の温奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 - 2 1を1~2時間ほどそのままおいてから、かつおぶしを濾す。
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3
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ねぎは洗って、小口切りにする。 -
4
絹ごし豆腐を深めの耐熱皿に入れる。
軽くラップをかけて、電子レンジで加熱する。(600wで1~2分) -
5
4の絹ごし豆腐の水気を切り、器に盛る。
すりおろした生姜をのせて、2をかける。
ねぎをのせて、出来上がり。
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つくったよレポート(6件)
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ここなっつん2024/04/14 22:19きょうはおでかけだったから昨日こちらを撮ってました(*´ω`*)まだまだ夜は肌寒いので温奴でほっこり♡生姜好きなんです✨素敵レシピ感謝❦よい夜を☆
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あけぼのマジック2023/11/26 23:52寒くなったので温奴が美味しいですね♪
素敵な1週間を♡ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/20 19:16美味しかったです(๑>◡<๑)冷奴レシピ、今回は温奴レシピ、いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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sunflowers2023/07/07 20:49とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪